Мой Мир

Мой Мир – это Я, а не то, что всем хочется видеть,
Со всеми утёсами, ранами, швами и дном,
С Любовью возвышенной – вечной как божья обитель,
И с грешным отчаяньем – ветхим как временный дом.

Мой Мир – это Жизнь в амплитуде горящего сердца,
Стучащего в двери, закрытые множество лет,
Разбитой рукой, кровоточащей с самого детства,
Дрожащей в Огне, навсегда оставляющем след.

Мой Мир – это Рай на окраине горной долины,
В эдемских садах опадающий яблочный цвет,
В журчащей капели молчатонущие рубины –
КорУнды из Солнца, несущие Огненный Свет.

Мой Мир – это Ад, воплощающий чёрную бездну,
Гласящую совестью – голосом падшей Души,
Споткнувшейся в Вечности, чтобы однажды воскреснуть
И с криком раскаянья больше вовек не грешить.

Мой Мир – это ВЫ, все кто дорог по разным причинам,
В перекрестье Путей наши судьбы переплелись
Разветвлённою сетью, можно сказать, «паутиной»,
Гирляндой украсившей Путь, под названием «Жизнь».

Мой Мир – это Песня расширяющейся Вселенной,
Состоящей из звуков дышащих Вечностью слов,
В которых Любовь, оголяясь самозабвенно,
Оживляет сердца раздевающей силой стихов.

10 июня 2020 год


Рецензии
Твой мир,это Ты,бесконечна как Небо
В возвышенной к Богу и людям любви.
В той силе, что с жаждою встретит рассветы,
Вращающей душу, нелёгкой судьбы.

Твой мир это мы , те которым Ты светишь,
Ныряя как в омут творенья волнЫ.
Твой мир это мукой в поэзии встретить
Ответы запросов по коже души.

Так пой же свой Мир,не ищи ограждений
Не бойся ни Бога ни чёрта,забудь
Навек все проклятья,души унижений
Твой Мир это сЧастье с Всевышним,в нём СИЛА в нём суть!
Когда вступил на тропу поэтического творчества,твой мир теперь не только твой,он для всех кто читает твою душу в твоих стихах.Таков путь Поэта.

Спасибо,Леночка за твоё искреннее творчество.

С любовью,Любовь.

Любовь Переверзева 3   11.06.2020 22:38     Заявить о нарушении