А ещё

а ещё
каждый раз
как на секунду забудусь
вижу перед собой лицо
может это ты?

детский сад взрослый лес
костёр из перьев
рябь кислородных глаз
водяные знаки улыбок
своя отчётливее твоей
никуда из пыли
в луче солнца

рояль и альт
подорожник и вереск
всегда видеть тебя
и не знать где ты
что ведёт через всё
почему вижу
путь луча сквозь хрусталь
пропускаю через себя

я буду читать тебя как кружева
я больше не сыщик
пунцовые хвосты папируса
в бескрайнем поле
погребён под зёрнами плевел
тсс! ничего не говори
я знаю

ведь
всего XXI век
я улетел
рано


Рецензии