Помывка

Выше крыши облака
Греют пышные бока.
В их мечтах гуляет ветер.
(За погоду он в ответе).

Он убавил солнцу жар,
Увеличил тучкам пар.
Ливнем разрыдались тучи,
Умывая город с кручи,

Обливая всех вокруг:
Даже девочек-подруг,
Даже мальчиков и пони,
(Вместе с пони мылись кони),

Даже бабушек-старушек,
Даже малышей-зверушек,
Все заросшие тропинки
В сторону Большой Кузьминки.

Даже Танину машину,
По соседству-куст рябины.
Всех умыл сегодня дождь-
На  себя он стал похож.


Рецензии