Нет худа без добра

Кто веселится, кто страдает -
Так пролетают вечера...
И ничего не предвещает
Вам изменения с утра...

Но на случайном повороте,
На столкновении стихий,
Удачу лихо почерпнёте
В особом спектре синхроний.

От вспышки ясного прозренья,
Падения зловещих чар
Почувствуйте своё спасенье,
Испив спокойствия нектар.

Изменится всё в одночасье,
И стихнут бури и ветра,
Вернётся луч былого счастья
Ведь "нету худа без добра*"!


* "Нет худа без добра" - Говорится, когда удача является следствием беды или чего-либо неприятного в жизни. (В любом негативном событии, исходе есть некий позитивный элемент.)


Рецензии
Мудрые мысли, Алла! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Рада Вам!

Алла Дядык-Кузнецова   21.06.2020 22:50   Заявить о нарушении