На горячий песок

           Спохватилась —
           Как же, верно, давно
           Забывшись, стою на прибрежье
           Под зеленью ив, а река
           Течет неспешно.
                "Спутанные волосы",  Ёсано Акико.
.
.
на горячий песок, распластавшись, ложатся безумные тени
по воде блики солнца, слепяще, висят поплавками
Дон спокоен, /улыбка Будды/
и прозрачен, как фон Боттичелли
из воды ты выходишь Венерой с босыми ногами

край саронга петлёй
сандалеты зажаты в руке
шляпа-калла
утопая в песке, ты бредёшь по следам-бумерангам
на пригорок, где странные ивы с пыреем
послушной и шалой
босоногой нирваной
/густой бриллиант без огранки/

крики чаек вдали
поворот
и баржА проплывает неспешно
Дон растёт в глубину, упираясь большими стволами
сандалеты в песок
застеснявшись
бежишь и бежишь в сад кромёшный
в ветки сакуры, в то кимоно, /голубок оригами/


Рецензии