На луг спустился томный вечер...

На луг спустился томный вечер,
Над травами туман парИт,
Горят люпиновые свечи
Огнями сказочной зари.
Как оперение жар-птицы,
Оброненное налету.
На тканях полевого ситца
Узор изысканный плетут.
Признаюсь: я люблю люпины,
Жду с нетерпеньем каждый год,
Когда в полях, лугах, долинах
Срок их цветения придёт
И мёдом каждый вдох наполнит.
В конце правления весны
Я в розово-лиловых вОлнах
Смотрю люпиновые сны.


Рецензии