О чём ты воешь, ветр ночной?

О чем ты воешь, ветр ночной?
О чем так сетуешь безумно?..
Что значит странный голос твой,
То глухо жалобный, то шумно?

Понятным сердцу языком
Твердишь о непонятной муке –
И роешь и взрываешь в нем
Порой неистовые звуки!..

О! страшных песен сих не пой!
Про древний хаос, про родимый
Как жадно мир души ночной
Внимает повести любимой!

Из смертной рвется он груди,
Он с беспредельным жаждет слиться!..
О! бурь заснувших не буди –
Под ними хаос шевелится!..

Стихотворение Фёдора Тютчева;

Иллюстрация: полотно Ивана Марчука


Рецензии
Вы-то тут при чем, уважаемая!??

Алексей Шиванов   11.06.2020 21:42     Заявить о нарушении
Я соединила поэзию и живопись, в принципе я такое редко практикую, но художниику понравилось стихотворение, он нашёл, что оно соответствует мыслям, заложенным в картине. С уважением, Наталия

Попова Наталия Борисовна   11.06.2020 22:12   Заявить о нарушении