Лето

Солнце белое, лето, ура!
Дали синего неба просторы,
Наконец то настала жара
Песен птичьих весёлые хоры.
Зелень силу набрала свою,
От березы идёт дивный запах,
Вновь тебя , лето, я узнаю
Пчёлы роем кружАтся у липах.
Ночью грозы а в полдень жара
Зелень пышет здоровою влагой,
Всем на речку друзья нам пора
И нырять будем в глубь мы с отвагой.
Я ныряю , вода холодИт
Покрываюсь гусиною кожей,
Насморк верно уж мне не грозит
День стоит очень тёплый, пригожий.
Вышел с речки, прилёг на траву,
Подо мною зелёное ложе,
Ох, люблю я траву-мураву
Да не нужен мне отпуск, о Боже!
Детвора вся резвится в воде
Нет поры им милей и прекрасней,
Что им делать в такой духоте?
А сидеть верно дома ужасней.
Разморило, пошёл я в тенёк
Ох, приятно в тени блаженной,
И гляжу на реки я поток
Вьётся речка дугой неизменной.
Веки стали мои тяжелы
Засыпаю в приятной дремОте,
Мысли томны мои и светлы
Ах, зачем в рай меня вы несёте?


Рецензии
Какой стих радостный и светлый, аж, завидки берут.. :))

Оракул Дианы   11.06.2020 21:52     Заявить о нарушении
порой я сам себе завидую..спасибо Диана

Артур Смольский   12.06.2020 21:12   Заявить о нарушении