Потому - на душе светло

 
Посмотри, как взлетает рассвет,
Как на струнах играют лучи,
И несут мне на крыльях привет
От веселой весны грачи.

Телеграммы несут от дождей,
От игривой грозы письмо.
И бессонницу от ночей,
Чтоб рассветы проспать не смог.

Не волнуйтесь, бродяги-грачи.
Я такой же, как вы, чудак.
Ведь не зря мне ворона кричит,
Что живу я не так, не так.

Снова каркает хрипло она,
Предрекает, грозит, сулит.
И полна у нее казна,
Величав ее царский вид.

Я блестящие вещи не крал,
Не сносил их к себе в гнездо.
Не бросал свое черное «кар»
В тех, кто падал и отставал…
Потому — на душе светло.


Рецензии