Александр Суворов

^^^^^^^^^^^^^^ ИМПЕРАТРИЦА ^^^^^^^^^^^^^

... Был тут случай с Александром, в Петергофе, в карауле,
Он стоял у Монплезира, на часах... Глаза сверкнули !
Вдруг увидел как проходит, мимо, мать - Императрица,
Удивился. То был случай, дрогнули его ресницы...

Честь отдал он всей душою, встретились тогда глазами,
Разве мог тогда сей отрок, знать что здесь - под Небесами.
Государыня посмотрит, со всей лаской на кадета,
И запомнится обоим, этот миг...И это лето !

Подошла Императрица, и спросила: - ты чей отрок ?
И как звать тебя мой славный ? Он ответил звонко/бодро.
- Я Суворов, мать - Царица... мой отец Василь Иваныч !
Удивилась. Похвалила. Саша затаил дыханье.

Она вынула тут рублик, улыбаясь протянула,
Он ответил что не можно, ведь стоит он в карауле.
- Не положено уставом, извините мать - Царица !
- Молодец, мой славный отрок; так служи императрице !

- Знаешь службу ты прекрасно; потрепав юнца за щёки,
- Положу я рубль на землю, под знаменьем, у флагштока.
После заберешь на память, пусть удача не минует,
Да хранит тебя Всевышний, долгих лет пускай дарует...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии
Какой интересный случай, произошёл с Суворовым в карауле.
Сразу возникает гордость за нашего будущего великого полководца.
Слава ему и слава русскому оружию.
И написано бодро про его службу императрице. Не мог Суворов поступить по-другому.

Ольга Мезенцева 2   16.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
Совершенно верно Олечка, не мог Александр Суворов, будучи воспитан в семье и в школе кадетов по другому.

Он всегда был особенно строг к себе. С малолетства и до самого ухода из славной жизни !

Внимай далее моему правдивому повествованию о Суворове !

Рад тебе дорогая !

Валер Чобану   16.06.2020 15:15   Заявить о нарушении