Правитель планеты Плюк

Правит вместо Бога он.               
Бог грешником становится –               
Совершает проступок               
И теперь преклоняется Плюку.               
Правь Плюк за меня.               
Я тебе свою власть доверяю.               
Теперь в церкви служит Бог               
Святые молитвы за вора поёт.               
А Плюк правду исправляет –               
Заменяет на ложь.               
Доверено мне и я исправляю,               
Начальствую, повелеваю.               
Хозяин планеты всё исправляет.               
Правит как в доме своём –               
Гнёт народ по доверию Бога               
Властью своей.               
Вора на виселицу ведёт,               
А сам ворует, что хочет.               
Правитель клянётся, божится.               
Правит не придерёшься.               
Доправит, исправит планету,               
Отправится на пепелаце               
Другую искать – её исправлять.               
Планета поправлена,               
Всё в ней исправлено.               
Власть вся избалована .               
Правление – правка города, страны               
И народа, который в ней живёт.               
Правление советское народное –               
Правление мудрое.               
Управляет народ такой страной.               
Если вместо себя управлять поставил –               
Пусть отчитается за всё перед народом;               
За деньги, куда их потратил,               
За нарушения закона, если нарушил его.               
Наказывать его по закону –               
Править душу на каторге               
В далёкой Сибири,               
Пусть отрабатывает Богу грехи свои               
Если совести нет у него.               
Ускакала галопом она               
На четырёх ногах от него,               
Совесть не нужна ему стала!               
               


Рецензии