После ливня

После ливня вчерашнего дня
Солнца свет так желанен, и всё же
Все в округе , включая меня,
Стали мухами сонными. Боже,

Что случилось, ведь лето теперь
Так играло сияющей краской.
И тепло лишь вот-вот в нашу дверь
Вдруг вошло без перчаток и маски.

И неважен ему карантин,
Время чётко идёт своим ходом.
Да, добавит год мыши седин
Всем таким беззащитным народам.

Всёж  даёт испытания Бог
Лишь такие, что нам по силам,
Чтобы каждый беречь в жизни мог
Только то, что бесценно и мило.

Не имеет цены отчий дом,
Наша родина, близкие люди.
Все невзгоды переживём,
Если вместе с Господом будем.

Матерь Божью будем молить,
Отца- Господа,  духа  и сына
Души грешные наши простить,
Чтоб скорей выйти из карантина.


Рецензии