Июнь

Когда покроет землю пух
Слетая с летних тополей,
Суровый город станет глух
К печальной радости моей.

На фоне каменных оград,
Засохнут первые цветы,
И наступающий отряд
Взорвет проспекты и мосты.

И  в полдень вечная беда
Блуждает грозно меж теней...
Выходит так, что навсегда
Июнь -  заложник тополей...

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".


Рецензии