Боевой эпизод на Бостоне

Сорок пятый год, апрель, весна.
К концу идёт в Прибалтике война.
По Земландской группировке
Нам выполнять бомбардировку,
Ударим по фашистским гадам,
Чтоб не ушли, ведь море рядом.

На полуострове их очень много.
К берегу бегут по всем дорогам.
Плавсредств на море не хватает
От ударов наших группировка тает.
Её бомбить на "Бостоне" летим,
За злодеяния фашистам отомстим.

На скорости 500 проходим фронт.
На западе по курсу пылает горизонт.
Там наши по Пиллау отбомбились
И все благополучно возвратились,
С дизтопливом цистерны подожгли,
Чтоб мы Пиллау мимо не прошли.

Подходим. Под нами порт Пиллау.
Здесь наши поработали на славу.
Горит причал, постройки, склад,
Там от огня и дыма настоящий ад.
Молчат зенитки. Мало их осталось.
От бомб им тоже хорошо досталось.

На Земландском для нас цели.
По берегу мы к Зергенау прилетели.
Должны десант свой поддержать,
Фашистов бомбами к воде прижать.
Заходим с малой высоты...
Удар! И все бомбодержатели пусты.

Ложатся бомбы точно по врагу,
По технике его, что есть на берегу.
Почти две тысячи кг по весу бомб
"Легли" на берегу фигурой ромб.
И всё, что в этот ромб попало,
От взрывов навсегда пропало.

Уход от цели. Высота с набором.
Полёт за облаками по приборам.
Домой пришли. Заход. Посадка.
Под сетку самолёты для порядка.
В штаб о боевом полёте доложили.
Вот так в войну мы Родине служили.

Май 2020 года. Москва

Самолётов "Бостон" А-20 по ленд-лизу поставлено в СССР за годы войны 3066 штук.
Самолёты проходили модернизацию на Московском авиазаводе. В результате появился бомбардировщик А-20Ж по прозвищу "Жучок".


Рецензии