Помолимся

Друзья мои, сегодня день такой,
Когда закончен был последний бой,
Когда и грусть и радость пополам:
Не все тогда вернулись по домам.
Их до сих пор ждут через много лет...
Помолимся за тех, кого здесь нет.

И о живых нам забывать нельзя.
Все меньше их становится, друзья.
Они - живая память о войне:
Такую не увидишь и во сне.
Они при жизни повидали ад
И - чудо!, возвращенье их назад.

Над нами солнце каждый день встает
И жизнь продолжает свой полет.
Она летит из тех суровых дней
И наши судьбы неразлучны с ней.
Она на той войне не умерла
И в нас свое бессмертие нашла.

Сияет над планетой подвиг их.
Помолимся за павших и живых!
А кто не верит в Бога до сих пор
Пусть к небесам поднимет молча взор.
Глядят они оттуда сквозь года
И мы их не забудем никогда.


Рецензии