Притягательность пламени

Настывшие по берегам сознания
Диаспоры клёна – выдохи одуванчиков
Дискретные порывы крыльев открыты
взору совершенного доверия
ко всему прикрытому порфирой.
                Огонь –
его черты как бремя созерцания
пар полыньи – капы – берёзы – костры
кристаллы – торосы препятствия
преодолеть – во что бы то ни было.
И слушать, как затухают капли.

Способность к трещинам и безднам
В лакуны проваливается наша боль
которая – дольше жизни в шелесте и шуме
и дольше – то выскакивает сустав – то просыпается соль.

Твои ключицы стережет акрополь
каплей воска по бокам свечи оплывает май.
Бог прячется в тени
Бог мается в листве
и, кажется уже не различим в этой суете.

Забавляясь играми – где мним себя тайной
и говорим шёпотом в укроме потёмок
и близость плоти – её невероятность
                притягательна
гибкие руки – колени – волосы.


Рецензии