Владимир

Владимирского княжества               
Больше чем век столицей был               
И для татар все эти годы он               
Град лакомым кусочком слыл.

Названье, почему такое?
Не стоит право объяснять.
Историю своей отчизны
Каждый со школы должен знать.

И жгли его неоднократно,
И дань позорную платил,
И кто сидел там, на престоле
В Орду за грамотой ходил.

Но, несмотря на всё на это
Не истреблён был русский дух.
Разрушен храм другой и что же!?
Росли четыре вместо двух.

И целью я себе не ставлю
Сейчас все церкви описать.
Приедьте в славный град Владимир.
Вы всё душой должны принять.

Здесь «Золотых ворот» коснуться
И через них хоть раз пройти.
Русь феодальную увидеть…
Частичку в сердце унести.
  13.06.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.