Пушкину

Вся жизнь его-пора скитаний.
Желая вечных перемен,
Он уходил от новых знаний-
Искал новейшие, взамен.

Без лишних дум и разговоров
Знакомился и убегал.
Не признавал любых заборов,
Царей и праведных катал.

Желая честную обитель,
Мир  познавал, но не зубрил.
Мудрец -не только долгожитель,
А тот , кто   дальше уходил.



Александр Пушкин – один из самых известных российских путешественников XIX века.


Рецензии