В. Мамонов. Он лежал ничком под жарким солнцем...

Автор: Василий Мамонов
г. Киров


* * *

Он лежал ничком под жарким солнцем,
Не воспринимая ничего,
Без пяти копеек два червонца
Было на кармане у него.

Первую допив с утра до донца,
Из второй он лишь отпил всего,
Без пяти копеек два червонца
Сильно беспокоили его.

Он не много не дошёл до цели:
"Скорая", прохожие, врачи.
Два червонца без пяти копеек
На две поминальные свечи...


Рецензии