одинокие душки

одинокие душки
на смятых подушках.
если холодно,
есть одеяло.
вот.
им никто не соврет,
прямо в сердце,
на ушко.
их никто не ударит
в лицо
и в живот.
им никто не подрежет
крыло
и не свяжет,
не замкнет
за спиной
двух тонюсеньких
рук.
одинокие душки -
безумцы со стажем,
не имеют друзей
и слезливых подруг.
их никто не имеет,
поверьте мне,
тоже.
а как хочется,
хоть на часок,
но пленить!
одинокие душки
под
платиной кожи,
нерву каждому
не разрешают
любить.
проклиная ошибки
и став осторожней,
одинокие душки
пьют кофе и чай
без улыбки,
из кружек
со стуком тревожным
белоснежных зубов
о фарфоровый край.


Рецензии