Кружка чая

Я говорил, что без неё смогу,
я говорил, останемся друзьями.
Она в ответ лишь улыбалась мне слегка
и вновь просила заварить ей кружку чая.

Я говорил, мне не нужна её душа -
всего лишь тело, только тело.
Она смотрела мне до дна в глаза,
как-будто даже сердце не болело.

Я уходил, она ждала и каждый раз встречала,
я видел, как дрожали её руки.
Но мне важней моя карьера, я молчал
и отстранялся, ведь она от скуки.

Я огляделся: я свободен, счастлив, я устал..
внезапно понял, что чего-то не хватает.
Я так давно не слышал её чудных слов, похвал.
И вроде как она меня легко так понимает.

Ты ведь хотел, чтобы оставила тебя в покое,
ты говорил, останемся друзьями.
Просил уйти, найти другого -
не тот фасон, размер, привычки и желания.

Ты - одинокий волк, а я всего лишь для утех,
ты уходил надолго в море одиночества.
Я лишь просила, не обижай, не говори ты вспех.
Пойми, не знаем нашего пророчества.

Я вновь писала, жду, ценю, скучаю,
но получала лишь молчание в ответ.
И как-то раз я поняла, лишь кружку чая
ты отдал мне за этот наш короткй век.

Да, я ждала, и якорем твоим я быть желала,
в последний раз собрав все силы, я звоню.
Но ты устал, ты горд, а я не твой причал.
И будь по-твоему на этот раз - сдаюсь.

11.06.2020г.


Рецензии