Лебеда-ромашки

Ох, зарос мой дивный сад лебедой.
Все на свете позабыла с тобой.
Одурманил ты меня. Опьянил.
Приворотною травой опоил.

Незабудками манили глаза.
Сладким сахаром пленили уста.
Я в любовь, как в омут. Вся. С головой.
Утонула. Захлебнулась тобой.

Охолынулась. Да вдруг поняла,
Сорняком твоя душа поросла.
Да и сердце твое вовсе не мох,
А колючее, как чертополох.

Ярко вспыхнула любовь. Больше нет.
Да и не любовь, а так, пустоцвет.
Как с ромашкой пошутил-погадал.
Бросил в ноги. И почти растоптал.

Алым маком на груди тяжкий след.
Не смотрю, тебе я, милый мой, вслед.
Выше плеч моих теперь лебеда.
Затаилась в ней кручина-беда.

А я слезоньки тихонько сотру.
Повыпалываю всю лебеду.
И ромашек посажу, полон сад.
Время лечит. Ведь не зря говорят.

На вечерней зорьке смою печаль.
Да укутаюсь в вишневую шаль.
Я ромашкового чая попью.
Отболею. Отлежусь. Отлюблю.


Рецензии
Душевно! Очень красиво и мелодично. Я читала и музыка сама входила в такт. Здорово!

Екатерина Кабась   27.09.2020 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина, за добрые и теплые слова! Это стихотворение из цикла "Девичьи песни", поэтому и поется, наверное. Я его, кстати, тоже скорее напела, чем написала. Прекрасной Вам осени и всех благ!
С уважением, Лариса

Лариса Ворожбицкая   28.09.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.