У меня слишком много идей

У меня слишком много идей,
Я это начала понимать,
Когда среди тысячи строк,
Одну пыталась набрать.
Меня поймет, верно, каждый,
Кто когда-то стихи писал,
Все мысли кажутся кашей,
И в ушах иностранный вокал,
Когда просят о чем-то важном,
Что должно сразить наповал.
И тут словно срывает плотину,
Вокруг непонятный шум,
И в этом круговороте идей
Ты пытаешься поймать одну.
Но скажите мне, поэтесса,
Всегда ли у вас получается,
Задуманная вами пьеса,
Или мечта разбивается?
О недостатки слов и речей,
О чужие слова колкие…
Из них можно сделать музей
Мечты разбитой «Осколки».
Не бойся смотреть в глаза,
И читать тирады гневные,
Ведь в жизни будут всегда,
Литературу охраняющие ревностно.
Пойми, ничего не стоят,
Слова, сказанные в пустоту,
Пусть тебя сегодня запомнят,
А сами идут ко дну.


Рецензии
Великий прав, как умный прав бывает:
Кто ясно мыслит, ясно излагает.

Людмила Буймова 2   15.01.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.