162. Лесные чтения

       «Лесные чтения»

Я шагал по разбитой тропинке
Бормотал про себя что-то в нос
Я читал чьи-то строки с запинкой
Чьи-то строки читал я до слез

А тропа убегала то вправо
То виляла не трезво в лесу
Что смиренно шептали мне травы?
Обронившие с ветром росу

Скрипом веток деревья мне пели
И роняли на землю иголки
Все могучие сосны, да ели
В каждой тени мерещились волки

Комары мне играли не скрипке
Дятел ровно стучал барабаном
Не сумел удержать я улыбки
Когда жаба сыграла органом

Вновь тропа извернулась упрямо
С косогором столкнулась и вниз
Понеслась меж деревьями прямо
Под песчаный, оврага карниз

Голос леса осыпавший елки
Напевал мне разборчиво строки
Подпевали отчаянно волки
И кричали повсюду сороки

Я шагал по разбитой тропинке
Чуть заросшей и очень кривой
Лес читал мне стихи без запинки
Лес шептал свои строки с травой…


Рецензии