Прогноз на это лето

Смола жары налипла на дома.
И зверь Урбан почти в анабиозе.
Весна успела нас свести с ума,
а летний зной продержит нас в наркозе.
Нам будут сниться сны – такие сны!
Лазурь волны, на пляже море света.
И, чокнувшись по милости весны,
мы примем их за чистую монету.
И не придём в себя до октября,
до первой мороси, до листопада,
до той поры, как лунная лампада
из туч осенних явит нам себя.
Очнёмся и увидим за окном
всё тот же мир, всё тот же бег по кругу,
всё тот же снег, свивающийся вьюгой,
и лета нет, и сон был только сном.


Рецензии
Печальный прогноз.
Радости и счастья Вам, и веселого лета.
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   11.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Печальный, но, увы, может сбыться

Ольга Новикова 2   12.06.2020 10:48   Заявить о нарушении