Апофеоз войны

               "Тонко и точно
               продумана этика
               Всякого крупного
               кровопролития:
               Чистые руки-
               У теоретика,
               Чистая совесть-
               у исполнителя."

                И.М.Губерман
 

"Апофеоз войны"*черепов гора.
 Для всех людей-опасная игра:
 Не горы черепов,а терриконы**
 И счет идет на сотни ,миллионы!

 
 Рубцы на всех сердцах застыли
 И горем человечество покрыли,
 А Души не утешат все иконы
 И всем богам столетия поклоны!

 Дан разум Человек тебе на век,
 Чтоб не творить кровавых рек.
 Ведь войнам не века,тысячелетья!
 Оставьте ,люди ,злые  лихолетья!


*Картина художника- баталиста
 Верещагина В.В.
**Отвал,искусственная насыпь из
пустых пород угля и других полезных ископаемых(самый высокий террикон в мире
124 метра,находится на территории Донецка)

   


Рецензии