156. Что ж ты гнешься, но не суропишься

               «* * *»

Что ж ты гнешься, но не суропишься
Раскрываешь порхала явственно
Смотришь гадко и не торопишься
Называть меня снова безнравственным

Набираешь от лени и скрепишься
Рюмки звонкие и шершавые
Ни куда от суда ты не денешься
Глянь! Уже парни бывалые, бравые
Топоры свои точат кровавые

Что ты скалишься гладкий, ухоженный
Загребаешь щекой яства спелые
Что в ведре твоем полно наложены
Все по списку, тебе так положено
Перетрут твои зубы не белые

Все ж ты спрятался и укутался
От невзгод и ошибок в лирике
Затаился, и гневно запутался
В молчаливой своей истерике

Всех уже по намерил и взвесил их
Закрутил и забрызгал оценками
И опять настрочил свой странный стих
Мерзопакостный и бездарный стих
Испугавшись, задрыгав коленками

Ты не смог сделать важного, зрелого
Даже так, огрызаясь на критику
Не поспела строка твоя смелая
Без разлива она, неумелая
Да и все о любви, да политике

Безработный талантища – скверно
Вот над чем ты страдаешь дурак
Лоботряс — это правда, талантлив – не верно
Я-то знаю, читал твоих строк и без мерно
Я-то знаю ты делаешь в лирике брак

Что ж ты гнешься и не супыришся
Нравоте своей учишь праведной
Набираясь от лени – ширишься
И воняешь уже и паршивишся
И все ноешь о доле не завидной



Я не друг тебе, не судья тебе
Мне отвратно твое положение
Я стою ведь напротив, в зеркале
Я всего лишь твое отражение…


Рецензии