Лобачевский

     В поисках воды
     Блуждает по рощице
     Маленькая овца.
     Как похож взгляд её
     На мой, безнадёжный
           (Ёсано Акико).


«Здорово, овца!» «А ништо, не хворай и ты,
Баран мериносный, блондинистый аль седой…»
«Что топчешься в роще?» «Напиться хочу водой,
Да хрен чо отыщешь, и сухо хрустят кусты».
«А вон на полянке булыга – отвалим вбок,
И вмиг из подземных вместилищ забьет родник!»
«Я шо тебе – лошадь? Ты сам упирайся лбом.
Да стой, малахольный! А пыжился – чисто бык.
Погодь ты, безрогий! Сейчас подпихаю в зад».
«А может, махнемся местами, и труд пойдет?
Я, кстати, забыл, у тебя ничего глаза…
И прочие всякие кудри вполне улет…»
«Ну, как там родник-то?» «А пес его знает, как…
Хлебни-ка из фляжки… А что, сигаретки нет?»
«Вот прям запасла для кудлатого сигарет!
Пошли уж. Макар посадил по весне табак…»
И точно, за рощею поле густой ботвы,
Макар колченогий гоняет, смеясь, телят,
А те, как велит Лобачевский, путем кривым
Встают на крыло и за солнцем летят… летят…


Рецензии
Он взял на грудь семнадцать тонн
Он принял внутрь одеколон...

Это надо читать, когда устаканилось. Спасибо Вам за стих, проняло!

Елисей Вяземский   10.10.2022 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо.) Как-то так.)

Змей Горыныч 3   10.10.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.