Стрижи над прудом

Зеркало воды, осока, тина.
Дремлет старый пруд в лесной тиши.
И над сим спокойствием картинным,
носятся проворные стрижи.

Вороные минисамолёты,
с мошкарой ведут смертельный бой.
Что за сумасбродные пилоты,
управляют этою борьбой?

Прилетают утки охладиться,
кулики по берегу снуют.
И стрекозы дружной вереницей
крыльями с рогоза пыль метут.

Пусть не знают глупые стрекозы,
что над ними хищные стрижи,
чёрною, смертельною угрозой
носятся среди лесной тиши.


Рецензии