Утро

Рассветной вспышкой радости восток
весь озарился, – небу улыбаясь,
земля проснулась... Солнечный поток,
с любовью ласково земли касаясь,
позолотил деревья и цветы,
дорожку в море проложил, играя...
явился миру ликом красоты –
ниспосланною благодатью рая.










.
.
.
1.7: пролился в окна ликом красоты –
.
Дополн. строфы:
     (ЛИКИ КРАСОТЫ)
...Продолжил путь свой солнечный поток,
за горизонтом крылышково скрывшись.
Закат – стопламенный дневной итог –
подарок людям драгоценный свыше.

Луна выходит на ночное дефиле,
и звёзды улыбаются земле...
ей колыбельную поют в далёкой мгле,
кружащей в вальсе голубой юле.


Рецензии
Интересное, красивое пейзажное стихотворение.
Очень понравилось. Спасибо.

Светлана Ладова   12.06.2020 23:12     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Благодарю за отклик!

Ольга Ума   14.06.2020 21:38   Заявить о нарушении