Сердцем слушая землю родную

Я иду сквозь ромашковый лес,
В бликах солнца танцуют пылинки
Или тени забытых чудес,
Что чуть-чуть отошли от тропинки.

Ветерок пробежал и затих,
В лепестках свои песни запрятав.
Солнце этот заветный мотив
Отыграло на струнах заката.

И взошли в небеса огоньки,
Чуть приметные белою ночью,
Над уснувшею гладью реки
Утвердив соловья полномочья.

И в звенящей живой тишине,
Суматоху забыв городскую,
Я бреду, словно в сказочном сне,
Сердцем слушая землю родную.

                2020-06-11


Рецензии