Хозяин

Белая  ночь, тишина  и  покой.
Дремлет  луна  над  уснувшей  Невой.
Вскинули  руки  мосты  к  небесам,
Лишь  Всадник- хозяин  стоит  на  часах.
Держит  в  веках  он  коня  под  уздцы,
Вздыбленный  конь  сторожит  все  дворцы,
Нет  им  покоя  ни  ночью, ни  днём –
Город  они  охраняют  вдвоём.
Питера  символ,  удач  и  потерь –
В  будущий  день  сторожат  они  дверь.


Рецензии