Ты живее всех, кто дышит

Памяти Александра Филатова. Ушёл из жизни 1 июня 2020 года.
_________________________________________

Скорбь... На лицах нет улыбок,
Мы прощаемся с тобой.
Хрупок мир. Россия - глыба,
Нет тебя, но ты живой.

Ты живее всех, кто дышит,
Веселясь за годом год.
О тебе стихи напишет
Через нас Владыка-Бог.

Ты оставил нам богатство,
Не стяжал ни власть, ни мзду.
К чёрту чёрное злорадство
Тех, кого ты гнул в дугу!

Ты пример для поколений -
Бескорыстен, смел, открыт,
Ты - звезда во мраке терний,
Ты - костёр, что не сгорит.

Есть в тебе огонь и сила,
Как присуще северам.
Знай: поднимется Россия,
Словно солнце по утрам!

Был ты всем ярчайшим светом,
Звонким, певчим соловьём.
Саша, ты прости поэтов... -
Нет тебя, а мы живём...


Рецензии