Очарование кварков

- Я люблю Органическую химию.

- А мне больше нравится Неорганическая.

Признавались роботы друг другу в любви
К Общей Химии.

- А я всегда восхищался Квантовой физикой!
Вмешался в разговор без разрешения
Третий робот с внешностью
Учёного - Альберта Энштейна.

Повисла неловкая пауза.
Ситуация требовала технического решения,
Чтобы найти единый язык
Пришлось обсудить
Разноцветные кварки,
Их роль и место во времени,
А потом заодно и всю материю Вселенной.
По крайней мере,
Кварки - везде: в природе
Живой и неживой,
Как в органической,
Так и в неорганической химии,
Короче, там, где есть
Четыре пространственных измерения.

Людей с роботами, тем не менее,
Кроме похожей внешности и мимики,
Объединяли внутри общие черты:
Фундаментальные частицы
И много ещё из Общей Химии,
А так же переменного,
Как электрический ток, настроения. 


Рецензии