Не спится, друг мой!

Позволь мне, ангел, поделиться
Большой печалью в поздний час,
Не спится, друг мой! Нет, не спится,
И я готова в сотый раз

Себя карить за слабость воли,
За нерешительность порой,
За привыкание к чуждой роли,
И за душевный непокой...

Вины моей обильна чаша,
Печаль и грусть, вот доля наша, -

- А ты цветы своей печали
Не оставляй на семена,
Когда-то люди почетали
Печаль, как лучший сорт вина,

Но ты не верь речам лукавым,
Живи на счастье добрый век,
Люби житейские забавы,
Ведь радость – лучший оберег!

Живи, дитя моё, порывом
Добра, любви и теплоты,
И даже стоя над обрывом,
Верь в превосходство доброты!

Неси в свой мир душевный свет!
Другого смысла в жизни нет!


Рецензии