Вильва Усьва

Вильва, Усва


Две воды из уральской хребтины
Разливаясь на встречу бегут.
Размывая прибрежную глину.
В Чусовой они вместе зайдут.

Одна чище прозрачней шустрее,
А другая поглубже с рыжа.
Две сестрички водичку погреют
Об зелёный лужок витража.

Они мёрзли в узких ущельях
Торопились На солнце попасть.
Раздарили в дороге купели,
Но нашли течения страсть.

Встретят их городские угодья,
Поприветствуют стайкой домов.
Шум кварталов его благородия
Рябью лягут на воду с холмов.

Вот и устье  -конечная точка,
Но продолжится речек судьба.
"До свидания"!Белая ночка
И уютный овал берега.

Вильва, усьва - родные речушки,
Вас подхватит большая сестра.
Вы такие милые клушки.
И частички, как есть, Божества...


Автор - Виктор-Стихун.

Вильва, Усва, Город Чусовой - находятся в пермском крае.


Рецензии
Знакомые места! Очень трепетно и нежно!

Ирина Жукова-Каменских 2   30.06.2020 09:31     Заявить о нарушении
Ирина, значит мы с вами земляки.
Спасибо!

Стихун   30.06.2020 09:37   Заявить о нарушении
Земляки, по-видимому!

Ирина Жукова-Каменских 2   30.06.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.