Исповедь бомжа

Тоска! Тоска зелёная
 три года напролёт!
Куда меня дороженька
 случайная ведёт?
Работы нет и дома нет:
 таскаюсь по дворам.
Где что дадут - работаю.
 Сейчас ли, завтра - сдам...

Нет сил! Покуда терпится,
 Свою беду топлю.
Вот подкалымлю денежек,
 а после их пропью.
А как не пить мне горькую,
 когда душа зовёт,
И горькою махоркою
 жизнь круто кольца вьёт?

Был дом, жена с детишками,
 достаток был в семью,
Но "перестройка" Мишкина
свела всю жизнь к нулю.
Работы нет - дохода нет...
Ушёл достаток, дом.
Жена ушла на кладбище,
Детишки все в Детдом.

А мне, когда-то умнице,
Не хочешь и не верь,
Пришлось идти на улицу,
Где друг - не друг, а зверь!
К зажитку изворотливый,
Имеет деньги вор!
А честный и порядочный
Пожалуй под забор!

Да! Пьянь я подзаборная!
Я это признаю.
Поэтому и "горькую"
По "горькому" я пью.
Простите меня, детушки
И вся моя родня,
Что к этой жизни силушки
Нет больше у меня!

............................................
Но есть мечта заветная,
Лишь ею брежу я:
Хочу быть похороненным
 с женою... у плетня!


Рецензии
Горечи в жизни хватает
стихи-эхо жизни

Владимир Зуев Алексеевич   29.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
Давно написан. Наивно
Народный характер.

Благодарю!

Валентина Трыкина   29.03.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.