ИВА

Над рекою ива
Грустная стоит.
Ветки опустила
И листвой шумит.

Я спросила иву,
Ты о чем грустишь.
Голову склонила,
 В  воду все глядишь.

И печально ива
Отвечала мне.
Грусть я утопила
Глубоко в реке.

Бежит речка к морю
Быстро, не догнать.
Манит за собою,
Трудно устоять.

Как бы я хотела
Побежать вослед.
Повидать свет белый,
 Только мочи нет.

Не смогу, я знаю,
 Море увидать.
Знать судьба такая,
 Век здесь простоять.


Рецензии