Бездомные собаки

Они лежали под кустом
В клубок свернувшись телом.
 И грелись собственным теплом
 Среди сугробов белых.

От голода свело бока
 Шерсть, сбитая  вся в клочья.
В глазах смертельная тоска
 И лаять нет уж мочи.

Как видно дома не нашлось,
 Где им согреться можно.
И под кустом лежать пришлось
 Здесь на земле холодной.

Они мечтают о тепле
И о собачей будке.
 Нуждаются они в еде
Уже какие   сутки.

Никто не замедляет шаг
 И мимо них проходят.
Все по делам своим спешат
 Глаза свои отводят.

Что же случилось с нами вдруг,
Не стали замечать мы,
Что терпят бедствие вокруг
Меньшие наши братья.


Рецензии