По склонам, каменистым, скользким

По склонам, каменистым, скользким,
Сквозь зарослей дремучих лес,
Через снега, чрез климат жесткий
Он лез на гору!… И залез!?…
Триумф; победа вожделенна
Упорством и трудом досталась.
Пусть - для него благославенна,
Но, вот залез - и что осталось?…
Окинуть взором поднебесье,
Ступив в над пропастью карниз,
Что круче всех во всей вселенной?…
Покрасовался?… Пора и вниз!
Уже обратною дорогой,
Переживая счастья всплеск,
Себя, вдруг, спросит:" Боже правый;
А нахрена я туда лез!?…"


Рецензии