Кварты о весне

Течь откровениям венами.
Благодаря им никто не прощён,
   и достаётся нам ненависть,
   ну потому что кому же ещё.

На луговинах нетоптанных
   ливни-обвалы и родина спит.
Встретишь её, скажет: «То-то!  Но
   каждый день может и не наступить».

Теням крестов плыть по всхолмиям,
   весть разносить, что тропинок невесть
   к светлому, а стоны «плохо мне» -
   просто шикарный маршрут на тот свет.

Стынут сырые овражины,
   курит весеннюю грусть дед Демид,
   ведь пустотою заражены
   слабые связи с другими людьми.   

Бич-прошайка метрошится,
   только сухой пост на милостыню,
   и непрощённым неспрошенным
   канет в печаль-память, мол, не стесню.


Рецензии