Наверное, меня настолько замело...

Наверное, меня настолько замело.
Быть может, я не в силах отогреться.
Снег сыпал целый день в окно.
Внутри меня, возможно, минус двести.

Я обнимаю ночью батарею.
Мне ни на градус не теплее все равно.
Час от часу всё больше леденею.
Закройте, кто-нибудь, моё окно.

Я пью горячий чай, не разбавляя.
На мне доспехами висит весь гардероб.
Брожу такая даже не больная.
Ни болей в горле нет, не мучает озноб.

Мороза нет, на улице плюс десять.
В моей же спальне, так сказать, дубак.
Меня одежда скоро перевесит.
Не знаю, как так. Но вот как-то так.

Окно. Окно открыто более недели!
Звонила мастеру. Он не пришёл.
Сама чинить я окна не умею.
Я полагаю, что он это не учёл.

Такого снегопада, как поется в песне,
Давно не помнят здешние места.
Я замерзаю с этой песней вместе.
А ведь мечтала дотянуть до ста.

В окно снег сыпал целый день.
Звала я дворника, чтоб он подмёл.
Ему, как мастеру, работать было лень.
Он где-то с шумом расставлял свой стул и стол.

Наверное, писал жене и дочке,
Что третий день кладет на стол соседку Зинку,
Что, впрочем, можно заменить на точки.
А я считаю: раз снежинка, два снежинка.

Снежинка сотая, сто первая, сугробы.
Со счёта сбилась я уже давно.
Нет ничего: ни радости, ни злобы.
Пожалуйста, закройте мне окно.

2016


Рецензии