Жизнь поэта-публициста

Тяжела и неказиста
Жизнь поэта-публициста.
Он всегда переживает
То, про что стихи читает.

Он не спит порой ночами,
Репетируя с речами.
И когда приходят мысли,
Просит, чтоб они зависли.

Он творец. Поэт-художник,
Но без кисти и без краски.
Здесь шедевр найти сложно,
Запасаешься замазкой.

Пишет чисто и красиво,
Пропуская чрез себя.
От творений, он счастливый,
Ждёт читателей, любя.

А читатели, в награду,
Говорят ему "Спасибо!"
Что ещё для счастья надо?
Чтоб читатель был счастливый.


Рецензии