говорили, говорили же мне люди

Собирала, собирала маки в поле
Целые охапки рваных маков
Кровь из маков текла в руки поневоле
Запрещала, запрещала себе плакать

Говорили, говорили же мне люди
Много голосов людей разумных
Чем ты больше любишь, тем больнее будет
А есть смысл любить любовью не безумной?

Разбивалась, разбивалась я о камни
Выбирала себе острых и опасных
Мне бы в тихий омут, да куда мне?
Я на тихий омут не согласна

Подавай мне, подавай мне пожесточе
Тех кто выбросит и наплюет вдогонку
Что же за любовь, если не кровоточит?
Вроде взрослая, а все ещё девчонка

Открывала, закрывала ветру веки
И просилась в небо на свободу 
Устремился ветра взгляд на реки
Там где вилами поверх воды ты водишь 

Обещала, обещала себе - хватит
Хватит обволакиваться грустью
Но печалью шито мое платье
Так, что обещания отпустим

Улетали, улетали птицы к морю
Птицы сильные, манящие, лихие
Перекрикивали птицы мое горе
Заставляли вновь писать стихи

Собирала, собирала маки в поле
И плела кровавые венки
Надо бы искать поляну, что ли?
Ту, где прорастают васильки


Рецензии