Моя душа по снегу босиком

Моя душа по снегу босиком
бежала за твоей , сбивая ноги,
Не разбирая сумрачной дороги,
Катилась по ухабам кувырком.

В руке она сжимала  старый ключ,
Чтобы открыть им запертую дверь,
Как романтичный юный менестрель,
Впустить в твой дом любви горячий луч.

Ты , отстраняясь  холодом дышал
Иль делал вид...Зачем? - мне не известно.
Игра твоя была, отнюдь, не честной
И ключ в моей руке слегка дрожал.

Топталась на пороге , чуть дыша-
Меня впустить ты так и не решился.
С моей любовью не на шутку бился,
И отступила  чуткая   душа.

Назад брела остывшая, без сил,
И белый свет, на чём стоит, ругала,
Дороги из-за слез не разбирала,
А  ветер встречный зло наотмашь бил.

Я  чувства  от себя отогнала,
И нежность ,и любовь в огне спалила,
Почти отмучилась, почти остыла,
Стихи слагая , снова ожила.

На сердце лёг расплавленный сургуч,
Печатью прочной память закрывая.
Душа живёт, потери забывая,
И лишь рука сжимает старый ключ...


Рецензии
Как рад: душа-то...силу обрела!..
Наилучшего Вам,

Олег Николаевич Шишкин   20.09.2021 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!))

Вера Крашенинникова   20.09.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.