Электронная мясорубка

Жизни бешеные ритмы -
Человек забыл молитвы,
Нет уже рукопожатий,
Крепких дружеских объятий -
Только "лайки" прилетают:
В электронной дымке тают!
Электронные страницы,
Лица электронные:
Люди оцифрованы!
Странен бег цивилизации -
Как обвалом информация!
Моем мы её - так хрупкую -
Электронной мясорубкою.
Перемалываем заживо
Не жалея, не осаживая...
Правда ли
      иль просто вымысел -
А, куда кривая вывезет!
В мясорубке этой вдовой
Ручку-мышку крутишь сам:
Думать здесь
      совсем не надо нам -
Программируя чудеса!
Настырно толкаем
            себя в нутро -
Получаем желе и ситро.
Мазохизм? Да - концерт -
Это вам "девертисмент"!
Только его вы не слушайте -
Заткните лучше уши берушами -
"Концерт",
        который играет Душа,
К ножам мясорубки
          ползя не спеша...


Рецензии
Электронная мясорубка, да ещё и оцифрованная, превращает человека в статистическую единицу и даже в ноль, поскольку от него уже ничего не зависит. С уважением.

Юрнест Алин   11.06.2020 05:43     Заявить о нарушении
Самое главное - наши души не перемолоть в этой мясорубке!
Спасибо!

Владимир Абакумов 2   11.06.2020 06:50   Заявить о нарушении