***

Я не хочу быть нытиком-поэтом
И как всё плохо и тоскливо утверждать,
Но в мрачном скучном дне весеннем этом
Вновь стала меня ярость настигать.
Холодный беспричинный гнев окутал
Мою душу и, что печальней, разум.
Я ужас сверхъестественный нащупал
В глубинах сердца и померкнул сразу.
Как ярость, страх причины не имеет,
Но продолжает пожирать мой светлый ум.
Меня бессилие пугает больше лени.
Я гневаюсь из-за тоскливых дум!..


Рецензии