Катина песня

Участница клуба песни "Своя среда"г.Томск предоставила мне текст своего стихотворения, которое написала в молодости, переработал текст, добавив немного другой, более взрослой, смысловой нагрузки...
Текст написан в соавторстве с Екатериной Ивановой (клуб песни "Своя среда"г.Томск)


Внимая горечь по губам,
Вздымая мерно грудь,
Река заблудшим кораблям
Предоставляет путь.
И руки поднимает вверх
Пролетами мостов,
Которые летят поверх
Гранитных берегов.

Припев:
Горечь на губах, птица в небесах,
Цвет любимых глаз
В долгожданном сне, вновь рука в руке
И в который раз
Я иду с тобой прямо над водой
Поперёк реки
Мой заблудший муж для спасённых душ
Не нужны мосты.

Заходят в гавань  корабли
На рейде не стоят.
Ты не прошел и полпути,
Наполовину рад.
Наполовину навсегда
Остался виноват,
Но знаю ты простил меня,
Мне говорил твой взгляд.

Припев.

Неутомимая река
До самых зимних стуж,
Твоя холодная вода
Приют пропащих душ.
А я шагаю над водой
Да поперёк реки,
Опять спасённая тобой
Касанием руки.

Припев.

Горечь на губах, птица в небесах,
Цвет любимых глаз...


11.06.2020 года.
Картинка из интернета


Рецензии