О любви...

Раскрыла ночь прохладные объятья:
Целует в губы, манит в никуда,
Надежду дарит, якобы на счастье,
Но уведёт неведомо куда...

Так мы, порой, любви раскинув крылья,
Несёмся на мерцание огней,
И в пламени жестоком опалив их,
Останемся лишь с горсточкой углей...

А лето нам повсюду песни пело,
Включая нас в любовный хоровод,
Костром Купальным нам светило небо,
И красился зарницами восход.

Там капельки любви с травы свисали,
Босые ноги мокли в том ковре,
И ветви покрывалом тёплой шали
Нас кутали в зеленой тишине.

Нам-детям от богов родных подарок.
Не всем его по силам удержать.
Любовь кому-то, как свечи огарок,
Кому костром немеркнущим сиять.

Одни по жизни часто не желают
Любить одну и ходят по другим...
Другим, порою, жизни не хватает
Любить одну... И быть ее одним...


Рецензии