Не целуй глаза

Мне казалось,что я не боюсь никаких примет,
Ни разбитых зеркал,ни рассыпанной соли,ни кошек чёрных.
Да и жизнь убеждала в течении стольких лет-
Как же всё это глупо,наивно,смешно,да и просто спорно.

Только видно всему наступает своя пора,
Даже леший куражится ночью на полнолунье...
Я смеялась над этим до срока пока вчера
Не услышала вдруг:"Доброй ночи!Целую глаза,певунья.."

И в душе встрепенулись тревожно, как стаи птиц,
Враз ожившие все,мной когда-то осмеянные поверья!
Словно в книге старинной,среди колдовских страниц
Отыскалась примета в которую всё-таки я поверю.

Я о многом конечно тебе не смогу сказать,
Как становятся ярче с тобой для меня и цвета и звуки
Но прошу об одном-никогда не целуй глаза,
Ведь судачит людская молва неизменно-это к разлуке...
Июнь 2020.


Рецензии